Treccia della domenica

Treccia della domenica

tempo totale: 2 h | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 289 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

100 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto per la treccia

500 g farina senza glutine (iscela per pane Schär)
1 ½ c. semi di psillio macinati
1 di c.no sale
2 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), spezzettato
60 g burro senza lattosio , in pezzi
3 dl latte senza lattosio
1 uovo, sbattuto
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto per la treccia

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire il burro, il latte e l’uovo e lavorare il tutto con il gancio impastatore alla velocità più bassa per ca. 3 min. fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Dividere l’impasto in due panetti, tirarli entrambi formando due filoncini di ca. 50 cm di lunghezza che si assottigliano verso le estremità. Intrecciare i filoncini e disporre la treccia su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora.

Spennellare con l'uovo.

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

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