Berliner al caramello

Berliner al caramello

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 371 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto per i berliner

300g farina senza glutine (iscela per pane Schär)
2c.ni semi di psillio macinati
0.5c.no sale
4c. zucchero
0.5dado lievito (ca. 20 g), spezzettato
50g burro senza lattosio, in pezzi
1.75dl latte senza lattosio
1 uovo, sbattuto

Friggere

olio per friggere

Farcitura al caramello

200g zucchero
4c. acqua
2dl panna intera senza lattosio
100g zucchero

Ecco come fare

Impasto per i berliner

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Incorporare il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Dividere l’impasto in 12 porzioni, formare delle palline, disporle su una placca rivestita con carta da forno, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1,5 ore.

Friggere

Frittura: riempire 1/3 della padella con l’olio e riscaldarlo a ca. 160 gradi. Con una schiumarola adagiarvi poco alla volta le palline di pasta e farle friggere per ca. 2 min. per lato. Toglierle dal fuoco e assorbire l'olio in eccesso con della carta da cucina.

Farcitura al caramello

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere facendo oscillare la pentola avanti e indietro finché il caramello non avrà assunto un color nocciola. Togliere la padella dal fuoco, unire la panna, far sobbollire finché il caramello si sarà sciolto, lasciar restringere per ca. 5 min. quindi lasciar raffreddare per ca. 15 min.

Farcire Bucare i berliner per 2/3 del diametro con una cannuccia spostandola avanti e indietro fino ad allargare il foro di ca. 5 mm. Introdurre il caramello in una tasca da pasticcere con beccuccio liscio (ca. 5 mm di Ø) e riempire i berliner. Passarli nello zucchero in un piatto fondo.

Buono a sapersi
Conservabilità Appena sfornati sono ancora più buoni.

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