Vellutata di barbabietole e lenticchie

Vellutata di barbabietole e lenticchie

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 249 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

60g lenticchie, nere (Beluga)
45g riso a chicco lungo (p.es. Parboiled)
4dl acqua, bollente
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1c. olio di colza
400g barbabietole cotte
8dl brodo di verdura
2c. aceto balsamico
sale e pepe, quanto basta
2dl Dessert Extrafin (latte acidulato)
3c. rafano grattugiato in vasetto
0.25mazzetto prezzemolo a foglie lisce

Ecco come fare

Cuocere al dente le lenticchie e il riso in acqua bollente per ca. 10 min., quindi scolare.

Tritare lo scalogno, spremere l'aglio e imbiondire entrambi nell’olio. Unire le barbabietole tagliate a dadini e rosolarle brevemente. Bagnare con il brodo e l’aceto, portare a bollore, coprire e far sobbollire per ca. 15 min. Frullare la vellutata, aggiungere nuovamente le lenticchie e il riso, scaldare e insaporire.

Schiumare con il frullatore a immersione il latte acidulato e il rafano. Disporre la vellutata in coppette. Impiattare la minestra e arricchire con prezzemolo tritato finemente.

Ideale con: pane integrale.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare lenticchie verdi invece di quelle nere.

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