Vellutata di barbabietole e lenticchie

Vellutata di barbabietole e lenticchie

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 249 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

60 g lenticchie, nere (Beluga)
45 g riso a chicco lungo (p.es. Parboiled)
4 dl acqua, bollente
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 c. olio di colza
400 g barbabietole cotte
8 dl brodo di verdura
2 c. aceto balsamico
sale e pepe, quanto basta
2 dl Dessert Extrafin
3 c. rafano grattugiato in vasetto
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cuocere al dente le lenticchie e il riso in acqua bollente per ca. 10 min., quindi scolare.

Tritare lo scalogno, spremere l'aglio e imbiondire entrambi nell’olio. Unire le barbabietole tagliate a dadini e rosolarle brevemente. Bagnare con il brodo e l’aceto, portare a bollore, coprire e far sobbollire per ca. 15 min. Frullare la vellutata, aggiungere nuovamente le lenticchie e il riso, scaldare e insaporire.

Schiumare con il frullatore a immersione il latte acidulato e il rafano. Disporre la vellutata in coppette. Impiattare la minestra e arricchire con prezzemolo tritato finemente.

Ideale con: pane integrale.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare lenticchie verdi invece di quelle nere.

How-tos

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