Tranci di tonno su letto di lenticchie

Tranci di tonno su letto di lenticchie

tempo totale: 55 min. | preparazione: 55 min.
Valori nutrizionali / persone: 655 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 55 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

100 g pancetta a dadini
2 cipollotti
2 spicchi d’aglio
2 carote
1 pomodoro
1 cm zenzero
¼ c.no cannella
250 g lenticchie marroni
5 dl brodo di verdura
½ c.no sale
un po’ di pepe
4 tranci tonno albacora (ca. 130 g l’uno)
1 mazzetto prezzemolo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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In una padella soffriggere la pancetta a dadini a fuoco dolce per ca. 5 min. finché risulterà croccante. Tritare i cipollotti, tagliare la parte verde ad anelli e metterla da parte, quindi spremere l'aglio. Aggiungere i cipollotti e l'aglio alla pancetta, quindi rosolare brevemente. Affettare le carote, tagliare il pomodoro a dadini, tritare lo zenzero, unire il tutto e continuare la cottura.

Aggiungere la cannella, le lenticchie e il brodo, portare a ebollizione, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 30 min.

Condire il pesce, adagiarlo sulle lenticchie, quindi lasciar cuocere coperto per ca. 10 min.. Prima di servire guarnire il piatto con prezzemolo tagliato finemente e la parte verde del cipollotto.

Buono a sapersi
Suggerimento utilizzare lenticchie verdi invece di quelle brune.

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