Tortine di mele turgoviesi

Tortine di mele turgoviesi

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 225 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

2 c. zucchero
2 c. succo di limone
3 mele (ca. 430 g), tagliate a spicchietti
125 g burro, morbido
125 g zucchero
2 uova
1 presa sale
1 limone bio, scorza grattugiata e 2 c. di succo
150 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
½ dl panna semigrassa
zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Mescolare zucchero e succo di limone, girarvi gli spicchietti di mele, coprire e far riposare per ca. 15 min.

Sbattere burro e zucchero con la frusta elettrica per ca. 3 min. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere fino a quando il composto risulti più chiaro, salare. Unirvi scorza e succo di limone, mescolare. Mischiare farina e lievito in polvere, incorporare al composto insieme alla panna. Distribuire la pasta nello stampo preparato. Coprire con gli spicchietti di mele, premere lievemente.

Cottura al forno: ca. 25 min al centro del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far raffreddare su una gratiglia. Prima di servire spolverizzare le tortine alle mele turgoviesi con zucchero a velo.

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