Crema all'arancia con panettoncino tostato

Crema all'arancia con panettoncino tostato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 317 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema all'arancia

4 arance
3 c. confettura di arance amare
1 c.no zucchero vanigliato
3 fogli gelatina
½ c. Grand Marnier

Comporre i bicchieri

2 c. confettura di arance amare
1 ½ dl panna intera

Panettoncino

1 panettoncino
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema all'arancia

Tagliare a dadini un’arancia e distribuirla nei bicchieri. Spremere le restanti arance (resa: ca. 2,5 dl di succo).

In un pentolino sciogliere la marmellata con il succo d’arancia e lo zucchero vanigliato. Versarne 3 c. in una ciotola, coprire e mettere in frigo.

Mettere i fogli di gelatina in ammolllo in acqua fredda per ca. 5 min.. Portare a bollore il liquido restante e toglierlo dal fuoco. Unire la gelatina strizzata.

Quindi filtrare. Unire il Grand Marnier.

Comporre i bicchieri

Versare il composto nei bicchieri e lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 1 ora.

Mescolare bene la marmellata con il liquido messo precedentemente in frigo. Unire la panna, sbattere fino ad ottenere una crema soffice e distribuirla nei bicchieri.

Panettoncino

Disporre le fette di panettoncino su una teglia rivestita con carta da forno.

Tostarle per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Servirle con la crema all’arancia.

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