Spiedini kebab alla griglia

Spiedini kebab alla griglia

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 691 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto di carne

600 g carne macinata (manzo o agnello)
1 cipolla, tagliata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 limone bio, la scorza grattugiata
3 c. mandorle macinate
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 ½ c.ni sale
3 c.ni cumino romano in polvere
1 c.no pepe di Caienna
8 spiedini di legno
2 c. olio d'oliva

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

2 cipolle, a spicchi
1 c. olio d'oliva
2 prese sale
1 vaschetta in alluminio
4 pani focaccia, ev. dimezzati

Salsa

180 g yogurt al naturale
2 c. succo di limone
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

50 g insalata
2 pomodori ramati, a spicchi
2 c. olio d'oliva
2 c. succo di limone
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto di carne

In una ciotola mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al pepe di Caienna incluso e lavorare l'impasto a mano fino a ottenere un composto compatto. Dividerlo in 8 porzioni, compattare le singole porzioni intorno agli spiedini di legno e spennellarle con l'olio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

In una vaschetta per grill mescolare le cipolle con l'olio, salarle e grigliarle insieme agli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco vivo o a temperatura alta (ca. 250 °C) per ca. 10 min. su tutti i lati. Grigliare i pani focaccia un po' alla volta per ca. 2 min. su ciascun lato.

Salsa

Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Presentazione

Sistemare nei piatti l'insalata e i pomodori con la cipolla grigliata. Emulsionare l'olio e il succo di limone e condirvi l'insalata. Adagiarvi sopra gli spiedini e servire a parte il pane focaccia e la salsa.

Buono a sapersi
Suggerimento Immergere gli spiedini di legno in acqua fredda per ca. 30 min. in modo che non si brucino durante la cottura.

I nostri consigli

Ricette simili

20210507_magazin11_FR

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Per noi che abbiamo a cuore la natura, è sempre una gioia sperimentare con i prodotti di stagione. E, per nostra fortuna, in primavera e in estate abbiamo l'imbarazzo della scelta. Lascia che ti presentiamo grandi piatti della Food Art, panini e idee per le grigliate.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!