Cuori al cappuccino

Cuori al cappuccino

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 105 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

50 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta scura

100 g burro, ammorbidito
80 g zucchero
1 presa sale
1 uovo
80 g cacao in polvere
160 g farina bianca

Pasta chiara

100 g burro, ammorbidito
80 g zucchero
1 presa sale
1 uovo
240 g farina bianca

Caffè crème

½ dl acqua
1 c. caffè solubile in polvere
60 g zucchero
1 tuorlo fresco
100 g burro, ammorbidito
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta scura

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l’uovo e continuare ad amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare il cacao in polvere e la farina, unirli al composto e impastare velocemente il tutto formando una palla di pasta.

Appiattirla, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina e stendere la pasta un po’ alla volta a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei cuori e sistemarli su due placche rivestite con carta da forno.

Pasta chiara

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l’uovo e continuare ad amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Versare la farina e lavorare velocemente il tutto formando una palla di pasta.

Appiattirla, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore. Spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina e stendere la pasta un po’ alla volta a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei cuori e sistemarli su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca alla volta per ca. 7 min. nel forno (ad aria calda) preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Caffè crème

In una casseruola sobbollire l’acqua con il caffè in polvere e lo zucchero a fuoco medio facendo ridurre di circa la metà. Unire la riduzione sciropposa calda al tuorlo e mescolare brevemente. Con un cucchiaio incorporare il composto al burro ammorbidito (a temperatura ambiente), coprire e mettere in frigo per ca. 15 minuti. Versare la crema in un sac à poche con beccuccio zigrinato (8 mm di Ø), distribuirla su metà dei cuori e ricoprire con i cuori rimanenti.

Buono a sapersi
Preparazione Cuocere i biscotti, in una scatola ben chiusa si conservano per ca. 2 settimane. Preparare la crema al caffè, farcire i biscotti e gustare.
Indicazione Biscotti bicolore: con una formina più grande a forma di cuore ricavare dei cuori dai due impasti chiaro e scuro. Con una formina più piccola a forma di cuore imprimere al centro dei cuori più grandi un cuoricino e incastrarlo dentro ogni cornice dell’altro impasto così da ottenere biscotti bicolore.

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