Gugelhopf ai pistacchi e alla barbabietola

Gugelhopf ai pistacchi e alla barbabietola

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 386 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Forma

un po’ di burro, morbido
un po’ di farina bianca

Impasto semiliquido

200 g burro, morbido
220 g zucchero
¼ c.no sale
4 uova
150 g quark alla panna
250 g farina bianca
150 g mandorle macinate e spellate
1 ¼ c.ni lievito in polvere
70 g pistacchi sgusciati non salati
100 g cranberry secchi
3 c. succo di barbabietole rosse

Glassa

150 g zucchero a velo
2 c. succo di barbabietole rosse
Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per gugelhopf da ca. 2 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Forma

Imburrare e infarinare lo stampo per gugelhopf.

Impasto semiliquido

In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero e il sale.

Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare il quark.

Mescolare la farina, le mandorle e il lievito e unirli al composto.

Dividere l'impasto in 2 porzioni. Tritare grossolanamente i pistacchi e metterne da parte 2 c. Mescolare il resto dei pistacchi con i cranberry e unirli a una parte dell'impasto.

Unire il succo di barbabietole rosse all'altra arte dell'impasto.

Farcire

Con un cucchiaio versare gli impasti nello stampo imburrato e infarinato alternandoli.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rivoltare su una griglia e lasciar raffreddare.

Glassa

Amalgamare lo zucchero a velo con il succo di barbabietole rosse e versare il composto sul gugelhopf, quindi cospargere con i pistacchi messi da parte e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità Avvolto in una pellicola si conserva per ca. 2 giorni.

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