Cornetti con prugne e croccante

Cornetti con prugne e croccante

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 883 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 115 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composta

80 g zucchero
1 c. acqua
30 g burro
500 g prugne, dimezzate
1 bastoncino di cannella

Cuocere la pasta

350 g pasta (p. es. cornetti grossi)
acqua salata, bollente

Croccante

50 g burro
100 g pane per toast, tagliato a dadini
100 g mandorle a bastoncini
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Composta

Portare a ebollizione lo zucchero con l'acqua in una pentola capiente senza mescolare. Abbassare la temperatura, fare cuocere a fuoco basso muovendo la pentola di tanto in tanto, fino a ottenere un caramello chiaro. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il burro, mescolare. Aggiungere prugne e cannella, fare cuocere per ca. altri 5 min. .

Cuocere la pasta

Cuocere la pasta al dente nell'acqua salata, scolare.

Croccante

Scaldare il burro in una casseruola. Tostare i dadini di toast e le mandorle a temperatura media mescolando di tanto in tanto per ca. 3 min. Distribuire il croccante sui cornetti, servire con le prugne.

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