Pane nero ripieno al miele

Pane nero ripieno al miele

tempo totale: 4 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 290 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

500 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

250g farina integrale
250g farina bianca
2c. cacao in polvere
½dado lievito (ca. 20 g)
1 ½c.ni sale
40g burro, morbido
4c. miele liquido
½dl espresso, freddo
3dl acqua

Dare forma

1c. fiocchi di avena

Utensili

per uno stampo di ca. 22 cm, imburrato.

Ecco come fare

Impasto

Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire burro,miele, espresso e acqua e impastare per ca. 10 min. per ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1/2 fino a quando non raddoppierà di volume.

Dare forma

Stendere la pasta su un po' di farina (ca. 30 x 40 cm) formando un rettangolo. Tagliare la pasta in 5 strisce orizzontali e in X strisce in verticale. Sovrapporre i rettangoli secondo la forma desiderata e cospargervi i fiocchi d’avena. Coprire e far lievitare per ca. 30 min.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

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