Bao buns à la betterave rouge

Bao buns à la betterave rouge

en tout: 2 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 661 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 89 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bao buns

2dl de jus de racine rouge
½dl d’huile de tournesol
1paquet de levure sèche (env. 7 g)
350g de farine blanche
½cc de sel
1cs de sucre
1cc de poudre à lever
un peu d’huile

Farce aux champignons

250g de shii-takés en morceaux
3cs de maïzena
huile pour la cuisson
1cs d’huile de sésame
2 gousses d’ail écrasées
20g de gingembre râpé fin
2cs de sucre brut
1dl d’eau
4cs de sauce au soja
3cs de vinaigre de riz
1 ½cc de sauce sriracha
1 oignon botte avec la verdure, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée

Garnissage

30g de germes de racine rouge
2cs de cacahuètes salées hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un panier vapeur en bambou à trois niveaux, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Bao buns

Dans un récipient, mélanger le jus de racine rouge et l'huile, ajouter la levure sèche. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever, puis incorporer au mélange précédent. Pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser lever env. 1 ½ h à température ambiante. Abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur, y découper à l'emporte-pièce 12 disques d'env. 8 cm de Ø chacun. Badigeonner les disques d'un peu d'huile, les plier en deux, les mettre dans le panier, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.

Farce aux champignons

Mélanger les champignons et 2 cs de maïzena. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les champignons pendant env. 5 min., retirer de la poêle, réserver. Baisser le feu. Faire chauffer l'huile de sésame dans la même poêle. Faire suer l'ail et le gingembre pendant env. 3 min., ajouter le sucre, poursuivre la cuisson env. 2 min. jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement. Délayer 1 cs de maïzena dans l'eau, la sauce au soja, le vinaigre de riz et la sauce sriracha, ajouter au mélange précédent, laisser mijoter env. 1 min. tout en remuant. Ajouter l'oignon avec les champignons, faire chauffer.

Cuisson des bao buns

Mettre le panier vapeur dans une grande casserole et remplir d'eau jusqu'au fond du panier inférieur. Faire cuire les buns à couvert pendant env. 10 min. à feu moyen.

Garnissage

Répartir la farce aux champignons dans les bao buns, garnir de germes de racine rouge, de cacahuètes et de la verdure d'oignon botte réservée.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!