Tarte tatin

Tarte tatin

en tout: 55 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 797 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 115 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

80g sucre
10g beurre salé , en morceaux
400g poires, pelées, évidées, en quartiers
1 pâte feuilletée ronde abaissée
Fleur de sel Messolongi Fine Food, selon goût
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à gâteau Ø env. 30 cm, graissée, le fond chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Préchauffer le four à 220° C. Répartir le sucre sur la plaque préparée. Caraméliser: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu'à ce que le sucre soit brun clair. Retirer, répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre.

Poser les quartiers de poire avec la surface de coupe vers le bas, les uns à côté des autres dans le caramel.

Cuisson: 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.

Piquer la pâte à la fourchette, poser sur les poires, presser légèrement le bord. Poursuivre la cuisson env. 15 min, retirer la tarte, laisser reposer 5 min. Démouler délicatement la tarte, rectifier l'assaisonnement avec la fleur de sel, réserver au chaud.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!