Pudding chaud au citron

Pudding chaud au citron

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 162 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pudding

3 dl de lait
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
50 g de sucre
3 œufs frais
1 citron bio, le zeste râpé et tout le jus

Cuisson au bain-marie

sucre glace pour saupoudrer
½ citron bio coupé en fines rondelles
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins allant au four d'env. 1 ½ dl chacun.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pudding

Porter à ébullition le lait avec les graines et la gousse de vanille, puis retirer cette dernière. Bien mélanger les œufs et le sucre dans un récipient séparé. Incorporer progressivement le lait chaud à la masse aux œufs tout en remuant avec un fouet. Ajouter le zeste et le jus de citron petit à petit, en remuant constamment. Verser le tout dans un verre doseur au travers d'un tamis. Poser les ramequins sur un linge dans un plat à four. Verser la crème dans les ramequins, recouvrir chacun d'une feuille d'aluminium. Verser de l'eau frémissante dans le plat jusqu'aux ⅔ de la hauteur des ramequins.

Cuisson au bain-marie

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir le plat du four, retirer les feuilles de papier aluminium. Saupoudrer les puddings de sucre glace et les décorer d'une rondelle de citron chacun. Servir chaud.

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