Budini caldi al limone

Budini caldi al limone

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 162 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Budino

3 dl latte
1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
50 g zucchero
3 uova fresche
1 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo

Cottura a bagnomaria

zucchero a velo per spolverizzare
½ limone bio, a fettine sottili
Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 stampini da forno di 1 ½ dl l'uno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Budino

In una padella portare a ebollizione il latte con la stecca e i semi di vaniglia. Togliere la stecca. In una ciotola amalgamare bene le uova e lo zucchero. Unire il latte caldo mescolando lentamente con la frusta. Continuando a mescolare incorporare la scorza e il succo di limone. Versare il liquido nel misurino con un colino. Sistemare gli stampini su uno strofinaccio all'interno di una pirofila. Versare la crema negli stampini, ricoprirli singolarmente con carta d’alluminio. Riempire la pirofila con acqua bollente, fino a 2/3 dell'altezza degli stampini.

Cottura a bagnomaria

Cuocere a bagnomaria per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, togliere la carta d’alluminio. Spolverizzare i budini con zucchero a velo, decorare con fette di limone e servirli caldi.

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