Gratin au pain et à la fondue

Gratin au pain et à la fondue

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 588 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gratin

300 g de pain de la veille coupé en tranches
1 ½ cs de moutarde douce
250 g de mélange de fromages pour fondue
2 poires coupées en tranches
2 oignons rouges coupés en rondelles
1 schüblig de paysan coupé en fines rondelles
½ bouquet de thym effeuillé

Liaison

2 de dl de bouillon de bœuf
2 œufs
½ de cc de noix de muscade
½ de cc de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (d'env. 30 cm), chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Gratin

Badigeonner les tranches de pain de moutarde. Garnir le moule de tranches de pain, de fromage, de poires, d'oignons, de schüblig de campagne et de thym en alternance.

Liaison

Mélanger le bouillon avec les œufs, la noix de muscade et le poivre. Verser la liaison dans le plat, laisser reposer env. 10 min.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le moule du four, laisser reposer env. 5 min., démouler le gratin et le servir.

Bon à savoir
Servir avec: Salade
Conseil: Il est aussi possible d'utiliser des cubes de pain (pour fondue p. ex.).

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