Brioche torsadée aux poires

Brioche torsadée aux poires

en tout: 4 h 20 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 413 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

425 g de farine PurEpeautre claire
1 ½ cs de sucre
1 ½ de cc de sel
¼ de levure (d'env. 10 g)
1 ¼ dl de lait
2 œufs
1 blanc d'œuf
100 g de beurre ramolli

Farce

1 poire râpée grossièrement
2 ½ cs de Birnel (concentré de jus de poire)
60 g de noisettes moulues
2 cs d’épices pour pain aux poires

Façonnage

1 jaune d'œuf
2 cs de lait
2 cs de sucre en grains
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le lait, les œufs et le blanc d'œuf, pétrir pendant env. 4 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 5 min. Couvrir la pâte, laisser lever pendant env. 2 h, puis la pétrir brièvement avant de la laisser lever pendant encore 1 h.

Farce

Mélanger la poire, le Birnel, les noisettes et les épices pour pain aux poires.

Façonnage

Diviser la pâte en trois, abaisser chaque pâton sur un peu de farine en un rectangle d'environ 20 x 30 cm. Répartir la farce sur 2 rectangles de pâte, les superposer et placer le dernier rectangle de pâte par-dessus. Couper en 8 bandes de largeur égale, couvrir et mettre au frais pendant environ 30 min. Poser les bandes de brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson et les torsader. Mélangez le jaune d'œuf et le lait, badigeonner la brioche de ce mélange puis la saupoudrer de sucre en grains.

Cuisson

Glisser la plaque au milieu du four froid. Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire pendant env. 35 min.

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