Lasagnes d'automne

Lasagnes d'automne

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 753 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

d’huile pour la cuisson
400 g de mélange de champignons coupés en morceaux
300 g de champignons de Paris coupés en morceaux
600 g de viande hachée (bœuf)
2 oignons hachés menu
2 gousses d’ail hachées menu
3 cs de purée de tomates
4 dl de bouillon de bœuf
sel, poivre, selon le goût

Béchamel à l'huile d'olive

3 cs d’huile d'olive
4 cs de farine blanche
6 dl lait Free From
¼ de cc de noix de muscade
¾ de cc de sel
un peu de poivre
10 g de bolets séchés concassés

Lasagnes

15 feuilles de lasagnes vertes
80 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 3 litres

Voici comment faire

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Farce

Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y saisir les champignons par portions pendant env. 5 min., les sortir et les réserver. Faire cuire la viande pendant env. 3 min. puis la réserver. Essuyer la graisse de cuisson avec du papier ménage, ajouter éventuellement un peu d'huile. Faire suer l'ail et les oignons, ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min., remettre la viande dans la poêle, mélanger. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir puis laisser mijoter env. 15 min., en remuant de temps en temps. Assaisonner la sauce.

Béchamel à l'huile d'olive

Faire chauffer l'huile dans une casserole, Ajouter la farine et la faire cuire à feu moyen en la remuant au fouet; elle ne doit pas se colorer. Verser le lait d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, saler et poivrer, puis laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Incorporer les bolets.

Lasagnes

Mettre en couches successives la béchamel, la farce à la viande, les bolets, les feuilles de lasagnes et le parmesan dans le moule graissé. Terminer avec la béchamel et le parmesan.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le lait sans lactose par une boisson à l'avoine.

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