Soupe safranée aux noix de Saint-Jacques

Soupe safranée aux noix de Saint-Jacques

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 375 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

1 cs de beurre
1 oignon haché grossièrement
150 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
1 ½ dl de Noilly Prat
5 dl de bouillon de poisson
3 dl de crème
1 pochette de safran
sel, poivre, selon le goût
1 cs d’aneth ciselé

Noix de Saint-Jacques

4 noix de Saint-Jacques sans corail (MSC)
1 cs de beurre à rôtir
¼ cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Soupe

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer brièvement l'oignon, ajouter les pommes de terre et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le Noilly Prat, laisser réduire presque entièrement.

Mouiller avec le bouillon et la crème et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le safran, laisser mijoter env. 25 min., assaisonner. Mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle mousse. Parsemer d'aneth.

Noix de Saint-Jacques

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, assaisonner les noix de Saint-Jacques, les faire dorer env. 2 min. de chaque côté, puis les dresser sur la soupe.

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