Spätzlis

Spätzlis

en tout: 55 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 327 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

200g farine blanche
100g farine pour knoepfli
0.75cc sel
1.5dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais

Cuisson

eau salée frémissante
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine de froment et la farine pour knoepfli avec le sel, et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

A l'aide d'une spatule humide, étaler la pâte par portions sur une planche mouillée. Couper de fines lanières de pâte avec la spatule et les laisser tomber directement de la planche dans l'eau frémissante, en veillant à y plonger régulièrement la spatule.

Spätzlis

Dès que les spätzlis remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Bon à savoir
Conseil: Knoepfli: Faire passer la pâte à travers une passoire à knoepfli dans l'eau frémissante. Laisser frémir les knoepfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les verser dans un plat préalablement chauffé. Ajouter le beurre, réserver au chaud.

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