Sablés au matcha et aux pistaches

Sablés au matcha et aux pistaches

en tout: 2 h 16 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 80 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

40 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sablés

250g farine blanche
1 citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
2cs kitchen matcha
1pincée sel
175g beurre froid, coupé en morceaux
1 blanc d'œuf
75g sucre glace
0.25cc pâte de vanille

Flocons de neige

25g pistaches concassées

Décor

100g sucre glace
1.5cs jus de citron
décors de Noël en sucre Betty Bossi (décors de Noël en sucre Betty Bossi)
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Emporte-pièce en forme de flocon de neige d'env. 8 cm de Ø

Voici comment faire

Sablés

Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron, le matcha et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Flocons de neige

Répartir la moitié des pistaches sur du papier cuisson, poser la pâte dessus, répartir le reste de pistaches sur la pâte, couvrir de papier cuisson. Abaisser la pâte entre les deux feuilles de papier cuisson sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper des flocons de neige à l'emporte-pièce puis les disposer sur des plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Décor

Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Déposer des gouttes de glaçage sur les pointes des sablés, appliquer sans attendre les décors de Noël, laisser sécher.

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