Feuilles de bette farcies au saumon

Feuilles de bette farcies au saumon

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 604 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bettes

6 de bettes (env. 600 g)
eau salée frémissante

Farce

1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre
600 g de suprêmes de filet de saumon, coupé en 12 lanières
½ de cc de sel
un peu de poivre
4 cs de sésame
1 cs d’huile
1 citron, le jus d’une moitié uniquement
2 de carottes coupées en lanières

Dip au fromage frais

200 g de fromage frais
½ bouquet d’aneth ciselé
1 citron bio, la moitié du zeste et la moitié du jus
½ cs de Za'atar (mélange d'épices)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Bettes

Couper les grosses côtes des bettes en fines lanières, réserver. Couper les feuilles de bette en deux dans la longueur, les faire blanchir dans l’eau salée frémissante pendant env. 1 min. puis les plonger brièvement dans de l'eau froide, les égoutter et les poser sur un linge de cuisine.

Farce

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Y faire revenir les côtes de bette réservées pendant env. 15. min., saler, poivrer et laisser refroidir. Assaisonner le saumon et le parsemer de sésame. Le faire revenir dans un peu d’huile pendant env. 2 min. de chaque côté, l'arroser de jus de citron. Répartir le saumon, les carottes et les côtes de bette sur les feuilles de bette puis faire des rouleaux.

Dip au fromage frais

Mélanger le fromage frais avec l’aneth, le zeste et le jus de citron et le za'atar, servir avec les feuilles de bette farcies au saumon.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre à l'eau.

How-tos

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