Glace marbrée à la crème acidulée

Glace marbrée à la crème acidulée

en tout: 6 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 341 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Marbrage à la cerise

50g cerises dénoyautées
20g sucre gélifiant
1cs eau

Glace à la crème acidulée

1 citron bio
400g crème fraîche
100g sucre
2dl crème

Nectarines grillées

4 nectarines coupées en deux
1cs sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marbrage à la cerise

Dénoyauter les cerises, les mélanger dans une casserole avec le sucre gélifiant et l'eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant env. 2 min.

Mixer les cerises et les passer au tamis au-dessus d'un verre mesureur, laisser refroidir.

Glace à la crème acidulée

Râper le zeste d'un demi-citron dans un grand bol en acier chromé, presser le jus et l'ajouter. Ajouter la crème fraîche et le sucre.

Fouetter la crème et l'incorporer délicatement au mélange avec une spatule en caoutchouc.

Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Bien remuer 2 fois durant ce laps de temps.

A l'aide d'une fourchette, incorporer délicatement le mélange à la cerise, couvrir et remettre au congélateur pendant 3 h. env.

Nectarines grillées

Couper les nectarines en deux, saupoudrer les deux moitiés de sucre. Les faire griller dans une poêle-gril env. 3 min. de chaque côté.

Service

Sortir la glace du congélateur env. 15 min. avant de la servir. Former des boules et les servir sur les nectarines.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

former des quenelles de glace

former des quenelles de glace

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!