Glace marbrée à la crème acidulée

Glace marbrée à la crème acidulée

en tout: 6 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 341 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marbrage à la cerise

50g de cerises dénoyautées
20g de sucre gélifiant (Coop)
1cs d’eau

Glace à la crème acidulée

1 citron bio
400g de crème fraîche
100g de sucre
2dl de crème

Nectarines grillées

4 nectarines coupées en deux
1cs de sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marbrage à la cerise

Dénoyauter les cerises, les mélanger dans une casserole avec le sucre gélifiant et l'eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant env. 2 min.

Mixer les cerises et les passer au tamis au-dessus d'un verre mesureur, laisser refroidir.

Glace à la crème acidulée

Râper le zeste d'un demi-citron dans un grand bol en acier chromé, presser le jus et l'ajouter. Ajouter la crème fraîche et le sucre.

Fouetter la crème et l'incorporer délicatement au mélange avec une spatule en caoutchouc.

Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Bien remuer 2 fois durant ce laps de temps.

A l'aide d'une fourchette, incorporer délicatement le mélange à la cerise, couvrir et remettre au congélateur pendant 3 h. env.

Nectarines grillées

Couper les nectarines en deux, saupoudrer les deux moitiés de sucre. Les faire griller dans une poêle-gril env. 3 min. de chaque côté.

Service

Sortir la glace du congélateur env. 15 min. avant de la servir. Former des boules et les servir sur les nectarines.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

former des quenelles de glace

former des quenelles de glace

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!