Maluns con composta di albicocche

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 566 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composta di albicocche

300 g albicocche, tagliate in quarti
2 c. zucchero
2 c. acqua

Maluns

800 g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa) del giorno prima, pelate
100 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
100 g burro

Servire

100 g formaggio di montagna dei Grigioni, a pezzi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Composta di albicocche

In un pentolino mescolare le albicocche, lo zucchero e l’acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire, lasciar sobbollire per ca. 10 min. e tenere da parte.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il vassoio e i piatti.

Maluns

Grattugiare le patate lesse con la grattugia per rösti raccogliendole in un recipiente e mescolarle con farina e sale. In una padella capiente riscaldare metà del burro. Unire la metà del composto di patate e arrostirlo finché avrà preso un po’ di colore. Dorarlo a fuoco basso girandolo e mescolandolo con una paletta finché si saranno formati dei granelli quindi tenerlo in caldo. Ripetere lo stesso procedimento con il resto delle patate e del burro.

Servire

Impiattare i maluns e servire a parte la composta di albicocche e il formaggio.

Buono a sapersi
Indicazione Secondo la tradizione i maluns si servono con la composta di mele. In base alla stagione si possono anche utilizzare altre varietà di frutta (ad es. albicocche, ciliegie, prugne, pere).

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