Discoletti ai mandarini

Discoletti ai mandarini

tempo totale: 38 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 69 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

48 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gelatina

8 mandarini, sciacquati con acqua calda, asciugati con cura
½ limone, solo il succo
250 g zucchero gelificante (Coop)

Biscotti

1 pasta per discoletti Betty Bossi
un po’ di farina bianca

Cottura al forno

zucchero a velo per spolverizzare
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Utensili

Per 2 coppette da 2 dl ca. l'una

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gelatina

Portare a ebollizione mescolando la scorza grattugiata di 2 mandarini, tutto il succo (ca. 4 1/2 dl), il succo di limone e la metà dello zucchero gelificante, far bollire per ca. 3 min., se necessario togliere la schiuma. Unire lo zucchero gelificante rimasto, cuocere mescolando per ca. altri 3 min. Versare la gelatina ancora bollente facendola passare attraverso un colino nei vasetti puliti e preriscaldati, chiuderli subito. Capovolgere e far raffreddare su una superfice isolante.

Biscotti

Stendere la pasta su poca farina a uno spessore di ca. 2 mm, ricavare dei biscotti rotondi di ca. 4 cm Ø, ritagliare un buco al centro dalla metà dei biscotti con l’apposito stampino, adagiare sulle placche da forno rivestite con carta da forno, mettere in frigo per ca.15 min.

Cottura al forno

Ca. 8 min. nel forno preriscaldato a 160 °C (termoventilato). Sfornare, far raffreddare sulla gratella. Mescolare bene 150 g di gelatina ai mandarini, distribuirla sui biscotti senza buco capovolti con l’aiuto di un cucchiaino. Spolverizzare i biscotti rimasti con del zucchero a velo, sistemarli sui biscotti con la gelatina.

Buono a sapersi
Suggerimento Impiegare gelatina di ribes al posto della gelatina ai mandarini.

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