Gratin di cicoria belga

Gratin di cicoria belga

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 334 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Gratin di cicoria belga

8 cicoria belga (ca. 1 kg)
acqua salata, bollente
2c. succo di limone
50g pomodori secchi sott'olio
1 spicchio d’aglio
2.5dl panna intera
0.5mazzetto cerfoglio
2c. Sbrinz grattugiato
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Gratin di cicoria belga

Dimezzare la cicoria belga nel senso della lunghezza.

Lessare in acqua salata bollente con succo di limone per ca. 5 minuti, togliere e scolare.

Sgocciolare i pomodori, sbucciare l’aglio, dimezzarlo, nella stessa padella portare a bollore con la panna e frullare in un misurino. Tagliare finemente il cerfoglio, unire con il formaggio al composto, quindi insaporire.

Disporre la cicoria l’una vicina all’altra in uno stampo da forno imburrato (ca. 2 litri), cospargere con la salsa.

Cottura in forno

Ca. 15 min nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Servire con invece dei pomodori secchi, utilizzare olive verdi o nere.
Suggerimento patate.

How-tos

tagliare le erbe aromatiche

tagliare le erbe aromatiche

pelare l’aglio

pelare l’aglio

pelare i pomodori

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