Knöpfli primavera

Knöpfli primavera

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 638 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 67 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Knöpfli

300g farina bianca
1c.no sale
1 limone bio, solo scorza grattugiata
1.5dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche
acqua salata, bollente

Verdura

25g spugnole essiccate
2.5dl acqua
un po’ di burro per arrostire
1 cipolla, tagliata a strisce
3 insalate baby (ca. 400 g), dimezzati per il lungo, tagliati per il largo a strisce spesse ca. 1 cm
0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
0.5c.no sale
un po’ di pepe
4c. crème fraîche
prezzemolo a foglie lisce per decorare

Ecco come fare

Knöpfli

In una scodella mescolare farina, sale e scorza di limone, fare un incavo al centro. Mescolare la miscela d’acqua e latte con le uova, versare poco a poco nell’incavo, mescolare con un mestolo e sbattere fino a quando la pasta sia lucida e si formino delle bolle. Far gonfiare coperto a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Passare i knöpfli un po’ alla volta al setaccio e farli cadere direttamente nell’acqua salata appena bollente. Scolare gli spätzli quando salgono in superficie e farli sgocciolare.

Verdura

Mettere a mollo le spugnole per ca. 15 min. Scolare le spugnole salvando l’acqua, mettere da parte. Sciacquare bene le spugnole, asciugarle con cura, dimezzarle per il lungo se necessario.

Scaldare il burro in una padella antiaderente. Far rosolare la cipolla, aggiungere spugnole e strisce di lattuga e far cuocere per ca. 2 min. Versarvi l’acqua di spugnole messa

da parte, portare ad ebollizione, unirvi

knöpfli e prezzemolo, mescolare, far riscaldare senza far bollire, condire, servire.

Distribuirvi la crème fraîche, decorare con il prezzemolo.

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