Brownie a forma di pigna

Brownie a forma di pigna

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 1 h 10 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 504 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 6 g
Avvento significa accendere le candele, mettere la playlist di Natale e sorprendere gli ospiti con dolci brownie a forma di pigna. Piccole delizie che regalano un momento di calore e rendono più gioiosi i giorni che ci separano dal Natale. Così il periodo più bello dell'anno ha il sapore della cannella, del cioccolato, del calore e della festa.

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sciogliere il cioccolato

200 g cioccolato fondente, tritato finemente
250 g burro, a pezzi

Impasto

250 g burro, a pezzi
250 g zucchero greggio
4 uova
180 g farina bianca
35 g cacao in polvere
1 di c.no cannella
½ di c.no sale
¼ di c.no lievito in polvere

Impasto di brownie

150 g mascarpone (a temperatura ambiente)

Pigne

150 g cornflakes (al cioccolato)
zucchero a velo per spolverizzare
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una teglia da forno di ca. 20 x 20 cm, rivestita con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sciogliere il cioccolato

Mettere il cioccolato e il burro in una ciotola dalle pareti sottili, farli sciogliere a bagnomaria e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi.

Impasto

Mettere in una ciotola lo zucchero e le uova, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a schiarire il composto. Incorporare il cioccolato fuso usando una spatola di gomma. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito in polvere incluso e unire all'impasto. Distribuire l'impasto nella pirofila preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere i brownie dalla teglia e metterli a raffreddare su una griglia.

Impasto di brownie

Sbriciolare finemente i brownie, unire il mascarpone fino a ottenere un composto modellabile. Dividerlo in ca. 16 porzioni e formare dei coni. Mettere i coni in frigo per ca. 30 minuti.

Pigne

Infilare i cornflakes tutto intorno ai coni così da formare le pigne. Spolverare leggermente i brownie a forma di pigna con un po' di zucchero a velo.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.