Crostini con formaggio fresco alle castagne e funghi

Crostini con formaggio fresco alle castagne e funghi

tempo totale: 26 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 187 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 4 g
Croccanti, cremosi, autunnali e con le bellissime tonalità della natura: questi crostini racchiudono tutto ciò che amiamo di questa stagione. Il formaggio fresco alle castagne è leggermente dolce mentre i gallinacci ricordano i sapori e i profumi del bosco. Un pasto che sa di casa, dopo una lunga giornata passata fuori nella natura, con le guance arrossate dai primi freddi. Si preparano in un attimo e sono perfetti per l'aperitivo o come piccolo antipasto.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Formaggio fresco alle castagne

200 g castagne in salsa al caramello, sgocciolate
100 g formaggio fresco al naturale
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Funghi

1 c. burro per arrostire
1 scalogno, tritato finemente
100 g funghi

Baguette

1 baguette (ca. 370 g)

In forno

3 c. olio d'oliva

Servire

1 limone bio, solo 1/2 scorza grattugiata
1 c. prezzemolo, tagliato finemente
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Ecco come fare

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Formaggio fresco alle castagne

Tritare grossolanamente le castagne, frullarle con il formaggio fresco, quindi condire.

Funghi

In una padella scaldare il burro per arrostire. Dorare lo scalogno per ca. 1 min., aggiungere i funghi e lasciar rosolare per ca. 4 min.

Baguette

Tagliare la baguette a fette e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e spennellare con l'olio.

Servire

Spalmare il formaggio fresco alle castagne sulle fette di pane e disporvi sopra i funghi. Arricchire con la scorza di limone e con il prezzemolo.

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