Pizza con gamberi

Pizza con gamberi

tempo totale: 3 h 55 min. | preparazione: 15 min.
Valori nutrizionali / persona: 764 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 95 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
2 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Guarnizione

1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Gamberi

1 c. olio d'oliva
400 g gamberi giganti crudi sgusciati (bio)
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
½ di c.no sale

Presentazione

1 burrata, spezzettata
200 g pomodori cherry, in quarti
30 g rucola
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Formare la pizza

Dimezzare l'impasto, formare due panetti su un velo di farina, quindi coprirli e lasciarli lievitare per 1 altra ora circa.

Guarnizione

Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Appiattire i panetti di pasta con le mani e stenderli su un velo di farina creando un disco di ca. 28 cm di Ø, quindi mettere ogni disco sulla carta da forno. Distribuire metà dei pomodori sulla base del disco, bagnare con un filo d'olio e condire.

In forno

Trasferire una pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata. Cuocerla per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato e sfornare.

Gamberi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i gamberi e rosolarli per ca. 1 min. su ogni lato, unire l'aglio e lasciar insaporire per ca. 1 min., quindi salare. Distribuire metà dei gamberi sulla pizza.

Presentazione

Guarnire la pizza con la metà della burrata, dei pomodori e della rucola. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.