Sandwich di pollo con salsa di pomodoro e vodka

Sandwich di pollo con salsa di pomodoro e vodka

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 803 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 81 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
½ dl vodka
1 dl panna intera
¼ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale
40 g parmigiano grattugiato

Panatura

280 g filetti mignon di petto di pollo
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
30 g farina bianca
1 uovo fresco
80 g pangrattato

Cottura

1 ½ c. olio d'oliva per arrostire

Sandwich

1 baguette (ca. 410 g)
50 g rucola
150 g mozzarelle, a fette
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Ecco come fare

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Salsa

In un pentolino scaldare il burro. Unire la cipolla e l'aglio e far appassire per ca. 2 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e continuare brevemente la cottura. Unire la vodka e far restringere quasi del tutto. Unire la panna, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire senza coperchio per ca. 4 min. fino a ottenere una salsa densa. Togliere la pentola dal fuoco e unire il parmigiano.

Panatura

Condire il pollo. In un piatto piano mettere la farina. In un piatto fondo sbattere l'uovo. Versare il pangrattato su un piatto piano. Passare il pollo un po' alla volta prima nella farina, scrollando quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare i filetti di pollo per ca. 4 min. su entrambi i lati, quindi togliere dal fuoco.

Sandwich

Tagliare a metà la baguette sulla lunghezza, quindi dividerla in quarti. Spalmare la salsa sulle superfici di taglio. Guarnire la base del panino con rucola, mozzarella e il pollo, poi coprire con l'altra metà del pane.

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