Insalata autunnale alla cannella

Insalata autunnale alla cannella

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 364 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolo rosso

1 c. olio d'oliva
2 cipolle, tritate finemente
400 g cavolo rosso, tagliato grossolanamente
3 c. zucchero
1 bastoncino di cannella
4 dl vino rosso
½ dl aceto di vino rosso
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Dressing

1 c. aceto di vino rosso
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no cannella
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Insalata

300 g zucca (p. es. Butternut), grattugiata grossolanamente
50 g rucola
50 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
3 c. cranberry secchi
50 g gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente
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Ecco come fare

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Cavolo rosso

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere le cipolle e farle appassire per ca. 2 minuti. Unire il cavolo rosso e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere lo zucchero e il bastoncino di cannella, bagnare con il vino e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere il coperchio e far ridurre quasi completamente il liquido per ca. 10 minuti. Aggiungere l'aceto, condire e lasciar intiepidire. Togliere il bastoncino di cannella.

Dressing

In una ciotolina mescolare l'aceto con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Insalata

Sistemare la zucca e la rucola su un vassoio insieme al cavolo rosso. Condire con un filo di dressing e guarnire con il parmigiano, i cranberry e le noci.

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