Pesce in salsa al cocco e al lemongrass

Pesce in salsa al cocco e al lemongrass

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 671 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

250 g riso jasmin
4 di dl acqua di cocco
¾ di c.no sale

Pesce

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tagliata a metà, quindi a striscioline sottili
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 cm zenzero, grattugiato fine
2 gambo lemongrass, tagliati a metà
5 di dl latte di cocco
2 di dl acqua
100 g spinaci a foglia
1 ½ di c.no sale
4 filetti di merluzzo bianco Royal (MSC) (ca. 150 g l'uno)

Presentazione

½ mazzetto basilico thai, solo le foglioline
2 c. chili crunch
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare l'acqua di cocco, il riso e il sale in una pentola e portare a ebollizione. Coprire e lasciare gonfiare il riso a fuoco molto basso per ca. 15 min. senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Pesce

In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e tutti gli ingredienti fino al lemongrass incluso e cuocere per ca. 5 minuti. Versare il latte di cocco e l'acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, aggiungere gli spinaci e farli appassire, quindi lasciar sobbollire per ca. 2 min. e salare. Aggiungere il pesce e far cuocere a fuoco basso per ca. 5 minuti.

Presentazione

Sistemare il pesce con la salsa nei piatti fondi, quindi distribuirvi sopra il basilico thai e il chili crunch. Servire con il riso.

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