Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Rabarbaro
Impasto
Composta di rabarbaro
Curd di rabarbaro
Focaccia
Farcire
Ecco come fare
Rabarbaro
Tagliare il rabarbaro a pezzi di ca. 2 cm, metterne 250 g in un pentolino e il resto da parte.
Impasto
Versare in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero, sbriciolare il lievito e unirlo mescolando. Tagliare il burro a pezzi, unirlo al composto insieme al latte e lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Aggiungere il rabarbaro messo da parte e impastare per qualche istante. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Composta di rabarbaro
Aggiungere lo zucchero e l’acqua nel pentolino con il rabarbaro, mescolare, coprire, far cuocere per ca. 10 min. e lasciar intiepidire.
Curd di rabarbaro
Aggiungere lo zucchero, la Maizena e i tuorli alla composta, mescolare in continuazione con la frusta a fuoco medio fino a raggiungere il bollore. Togliere il pentolino dal fuoco. Tagliare il burro a pezzi, unirlo e mescolare fino a quando si è sciolto. Passare il curd attraverso un setaccio per farina, raccogliendolo in una ciotola. Posizionare la pellicola alimentare a contatto sul curd caldo e lasciar raffreddare.
Focaccia
Dividere l’impasto in 14 porzioni, formare dei panini e sistemarli su una placca foderata con carta da forno, coprirli e lasciarli lievitare per altri 30 min. circa. In un pentolino sciogliere il burro e spennellarvi le palline di pasta.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
Farcire
Forare i panini con uno spiedino di legno fino ai ⅔, muovendolo più volte avanti e indietro fino a ottenere un’apertura larga ca. 8 mm. Mescolare il curd per eliminare eventuali grumi, trasferirlo in un sac à poche con beccuccio liscio da 10 mm di Ø e farcire i panini. Spolverizzare i panini con zucchero a velo.
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Seleziona i libri di cucina
Ti piace la ricetta?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Vuoi rimuovere questo ricette?
Vuoi davvero cancellare la ricetta e rimuoverla da tutti i ricettari?
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Ti piace la ricetta?
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.
Supprimer l'article complètement ?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.
L'article te plait ?
Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.