Cake al limone e al chai

Cake al limone e al chai

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 182 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Chai latte

1 dl latte
3 bustina tè chai

Impasto

180 g burro, morbido
150 g zucchero
1 presa sale
3 uova
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
250 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere

Glassa

100 g zucchero a velo
1 limone bio, la scorza tagliata prima con il pelapatate, poi ridotta a strisce sottili con il coltello
½ bustina tè chai, solo il contenuto della bustina
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Chai latte

In un pentolino scaldare il latte con le bustine di tè. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Strizzare bene le bustine di tè e toglierle.

Impasto

In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Mettere da parte 1 c. e ½ di chai latte, aggiungere il resto al composto insieme alla scorza e al succo di limone e mescolare. Mescolare la farina e il lievito in polvere e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo foderato.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Glassa

In una ciotolina mescolare lo zucchero a velo con il chai latte messo da parte e versare sul cake. Cospargere con la scorza di limone e la polvere di tè chai, quindi lasciare asciugare.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.