Branzino con pesto all'aglio orsino

Branzino con pesto all'aglio orsino

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 597 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

800 g baby patate, tagliate a metà
1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
¾ di c.no sale

Pesto

50 g mandorle, tostate, tritate grossolanamente
2 c. olio d'oliva
1 dl acqua
1 mazzetto aglio orsino (ca. 20 g), tagliato grossolanamente
¼ di c.no sale

Pesce

1 c. olio d'oliva
4 filetti di branzino (ca. 150 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Patate

In una ciotola mescolare le patate e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.

Pesto

In un misurino graduato frullare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Pesce

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire i filetti di pesce e metterli nella padella con il lato con la pelle rivolto verso il basso, quindi arrostirli per ca. 1 min. su ciascun lato. Aggiungere la scorza e il succo di limone, quindi impiattare il pesce con il suo succo e le patate. Guarnire con il pesto.

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