Pancake al pistacchio

Pancake al pistacchio

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 608 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 72 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella

250 g farina bianca
4 c. zucchero
¼ di c.no sale
2 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
3 dl latte
2 uova
80 g pistacchi sgusciati non salati

Pancake

olio per arrostire

Impiattamento

1 dl panna semigrassa, montata a neve
250 g fragole, tagliate a metà o in quarti
20 g pistacchi sgusciati non salati, tostati, tritati grossolanamente
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Ecco come fare

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Pastella

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il piatto da portata e i piatti. In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa, quindi formare una fontana al centro. In un misurino graduato frullare il latte, le uova e i pistacchi. Versare a poco a poco il composto nella fontana continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare la fiamma e versavi la quantità di pastella necessaria per ottenere dei pancake di ca. 7 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare il pancake e cuocerlo sull'altro lato per ca. 1 min., quindi coprire e tenere in caldo. Procedere allo stesso modo fino a esaurire la pastella.

Impiattamento

Impiattare i pancake, distribuirvi sopra la panna e le fragole e cospargere con i pistacchi.

Buono a sapersi
Servire con Sciroppo d'acero

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