Shakshuka di zucca

Shakshuka di zucca

tempo totale: 50 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 212 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

600 g zucca (ca. 400 g)
2 rametto salvia, tagliata finemente
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Shakshuka

1 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, a striscioline sottili
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 c. concentrato di pomodoro
1 di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no cannella
1 di c.no sale
1 scatoletta pomodori triturati, a pezzi di ca. 2 cm
1 ½ dl acqua

Uova

4 uova fresche
2 rametto salvia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucca

Mescolare in una ciotola la zucca, la salvia e l'olio, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno e salare.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare.

Shakshuka

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e lasciar insaporire per qualche istante. Unire i pomodori e l'acqua e portare a bollore. Aggiungere la zucca, coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso.

Uova

Con l'aiuto di un cucchiaio creare 4 cavità nella salsa. Rompere le uova una per volta e farle scivolare delicatamente nelle cavità. Coprire e far rapprendere per ca. 6 minuti. Guarnire con la salvia.

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