Torta al cioccolato con pere

Torta al cioccolato con pere

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzi: 380 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g burro senza lattosio, morbido
150 g zucchero
1 presa sale
4 uova
100 g cioccolato senza glutine e senza lattosio, fuso
150 g farina d'avena integrale senza glutine
100 g cioccolato senza glutine e senza lattosio, tritato grossolanamente
80 g mandorle macinate
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
1 c. cacao in polvere

Pere

2 pere, senza torsolo, a spicchi
20 g mandorle a scaglie
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mettere il burro in una ciotola, unire lo zucchero e il sale e mescolare. Incorporare un uovo dopo l'altro e sbattere a spuma per ca. 5 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare. In una seconda ciotola mettere la farina e tutti gli ingredienti fino alla polvere di cacao, mescolarli e unirli al composto di uova. Versare l'impasto nella tortiera apribile preparata in precedenza.

Pere

Distribuire le pere sull’impasto. Cospargere con le mandorle a scaglie.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere a raffreddare la torta su una griglia.

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