Torta marmorizzata alle mele e alle pere

Torta marmorizzata alle mele e alle pere

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 821 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 172 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, morbido
180 g zucchero
1 presa sale
3 uova
1 ½ dl latte
225 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
1 c. cacao in polvere
1 c. cannella

Farcia

1 mela, privata dei semi, a pezzi
1 pera, privata dei semi, a pezzi
2 c. nocciole, tritate grossolanamente

Decorare

zucchero a velo da spolverizzare
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Unire il latte. Mescolare la farina e il lievito in polvere e incorporarli al composto. Dividere l'impasto in 2 porzioni e aggiungere il cacao in polvere e la cannella a una delle due metà. Utilizzando un cucchiaio per ciascun impasto, versarli nella tortiera foderata e imburrata alternandoli.

Farcia

Distribuire le mele, le pere e le nocciole sull'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e trasferire la torta su una griglia a raffreddare.

Decorare

Spolverizzare con lo zucchero a velo.

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