Uva al forno con burrata e prosciutto crudo

Uva al forno con burrata e prosciutto crudo

tempo totale: 20 min. | preparazione:
senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 409 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 13 g
Per dare inizio a una bella cena con le/gli ospiti non c'è niente di meglio di un buon antipasto o aperitivo appena sfornato. L'accordo tra la dolcezza dell'uva, la burrata cremosa e la sapidità del prosciutto crudo è magnifico. E con una baguette croccante appena sfornata è una vera delizia!

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Uva

350 g uva nera
4 c. olio d'oliva
2 c. crema di balsamico
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Impiattamento

100 g prosciutto crudo a fette
4 burrata piccola, spezzettate
1 limone bio, solo 1/2 della scorza grattugiata
2 rametto origano, solo le foglioline
2 rametto timo, solo le foglioline
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Utensili

Per uno stampo capiente di ca. 28 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Uva

Sistemare l'uva nello stampo foderato e imburrato, cospargerla di olio e crema di balsamico e condire.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Impiattamento

Impiattare il prosciutto crudo e la burrata con l'uva. Cospargere con la scorza di limone, l'origano e il timo.

Buono a sapersi
Servire con baguette

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