Gugelhopf di zucca e cioccolato

Gugelhopf di zucca e cioccolato

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 382 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
150 g burro, a pezzi

Impasto

200 g farina bianca
100 g zucchero
100 g cocco grattugiato
100 g cubetti di cioccolato
200 g zucca (p. es. potimarron), grattugiata grossolanamente
2 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no sale
3 uova, sbattute

In forno

20 g burro, fuso
2 c. cocco grattugiato
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Utensili

Per uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri, unto e infarinato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolare per eliminare eventuali grumi.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il cioccolato fuso e le uova e amalgamare. Trasferire l'impasto nello stampo unto e infarinato.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi estrarre dallo stampo. Spennellare il gugelhopf con il burro e cospargere con il cocco grattugiato.

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