Crêpe con creme brûlée e prugne

Crêpe con creme brûlée e prugne

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 370 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella

100 g farina semibianca
1 presa sale
1 ¾ dl latte
2 uova fresche

Crema alla vaniglia

4 dl latte
1 stecca di vaniglia, dimezzata nella lunghezza, i semi raschiati
2 c. zucchero
1 ½ c. Maizena
1 uovo fresco

Crêpe

burro per arrostire per arrostire

Presentazione

6 prugne, a spicchi
1 ½ c. zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pastella

In una ciotolina mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare il latte con le uova, versare poco per volta nella fontana girando con la frusta, quindi continuare a mescolare fino a ottenere una pastella liscia. Coprire la pastella e lasciarla riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Crema alla vaniglia

In una casseruola sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fornello e continuare a mescolare per altri 2 min. circa. Passare la crema con un colino raccogliendola in una ciotola, quindi coprire ponendo la pellicola trasparente a diretto contatto con la crema per evitare che si formi la pellicina.

Crêpe

In una padella antiaderente capiente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare ca. 1/4 del composto nella padella, quanto basta a formare un velo sottile sul fondo, quindi abbassare il fuoco. Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi disporla su una griglia. Preparare altre 3 crêpe con la pastella restante.

Presentazione

Mettere la crema di vaniglia al centro delle crêpe, guarnire con le prugne. Arrotolare le crêpe, distribuire sopra lo zucchero e caramellarlo con un cannello da cucina.

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