Calzone con pomodori e ricotta

Calzone con pomodori e ricotta

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 703 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 107 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina semibianca
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Formare il calzone

un po’ di farina semibianca
1 c. semola di grano duro

Calzone

500 g pomodori cherry di diversi colori
100 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tagliati a metà
½ di c.no fiocchi di chili
1 di c.no sale
250 g ricotta
un po’ di acqua
1 c. semola di grano duro
1 c. farina semibianca
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Formare il calzone

Dividere l'impasto in quattro parti, formare delle palline, quindi schiacciarle e spianarle su un velo di farina fino a formare dei dischi di ca. 25 cm Ø l'uno. Sistemarli su due placche foderate con carta da forno. Distribuire la semola di grano duro sulla metà di ogni disco, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm.

Calzone

Mettere in una ciotola i pomodori e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare, quindi guarnire la metà del disco con i pomodori e la ricotta. Ripiegare le metà libere di ogni disco sul ripieno formando una mezzaluna. Sigillare bene i bordi con una forchetta. Spennellare la superficie del calzone con un goccio d'acqua, quindi spolverizzare con la semola di grano duro e la farina.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e impiattare.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire con un sugo al pomodoro.

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