Mozzarella impanata con salsa di pomodoro

Mozzarella impanata con salsa di pomodoro

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 579 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 c. concentrato di pomodoro
½ dl vino bianco
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 c. capperi, sgocciolati
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Panatura

80 g pangrattato
30 g farina bianca
1 uovo
½ di c.no sale
4 mozzarella di bufala Galbani (ca. 125 g l'una)

Cottura

2 c. olio d'oliva
2 rametto basilico, solo le foglioline
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Salsa

In una padella scaldare l'olio. Soffriggervi la cipolla, l'aglio e il peperoncino per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Versare il vino, unire i pomodori e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 15 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto. Incorporare i capperi e condire.

Panatura

Preparare due piatti piani, uno con la farina e l'altro con il pangrattato. In un piatto fondo sbattere l'uovo e salare. Passare le mozzarelle nella farina una alla volta, scrollando quella in eccesso, quindi passarle nell'uovo e nel pangrattato. Premere bene l'impanatura.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, rosolarvi la mozzarella su tutti i lati per ca. 4 minuti, impiattare con la salsa e guarnire con il basilico.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato

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