Pizzoccheri con zucca

Pizzoccheri con zucca

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 661 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 93 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina di grano saraceno
200 g farina bianca
½ di c.no sale
3 dl acqua

Pizzoccheri

acqua salata

Verdure

2 c. burro
300 g zucca, a cubetti
200 g verza, a striscioline sottili
3 rametto salvia, tagliati finemente
½ di c.no sale
1 dl latte
40 g parmigiano grattugiato
80 g formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare le farine e il sale. Unire l'acqua e amalgamare bene con un mestolo fino a quando gli ingredienti si saranno legati. Lavorare per ca. 10 min. su un velo di farina fino a ottenere un impasto elastico, coprirlo e lasciarlo riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente. Dividere l'impasto in quattro parti, stenderne una porzione per volta su un velo di farina a uno spessore di ca. 2 mm formando 4 rettangoli, quindi ritagliare delle strisce.

Pizzoccheri

Cuocere i pizzoccheri in acqua salata bollente ca. 3 min., scolarli, tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.

Verdure

In una padella antiaderente scaldare il burro, aggiungere la zucca e cuocere per ca. 5 minuti. Unire la verza e la salvia, salare, quindi coprire e cuocere per ca. 10 minuti. Mescolare il latte, il parmigiano e l'acqua di cottura messa da parte, unirla alla verdura assieme ai pizzoccheri e mescolare. Guarnire con il formaggio.

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