Fregola sarda con zenzero

Fregola sarda con zenzero

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 344 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 c. olio d'oliva
2 cipolle rosse, a striscioline sottili
50 g zenzero, grattugiato finemente
300 g cicorie belghe rosse, a striscioline sottili
2 arance bio, tutto il succo
5 dl brodo di verdura

Fregola

200 g fregola sarda (p.es Fine Food)
sale e pepe, quanto basta
1 arancia, dimezzata, tagliata a fettine sottili
75 g formaggio fresco di capra
sale e pepe, quanto basta
15 g zenzero, grattugiato finemente
1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio. Unire le cipolle e lo zenzero e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere le cicorie belghe e lasciarle insaporire per ca. 2 minuti. Unire il succo d'arancia e far sobbollire per ca. 1 minuto. Bagnare con il brodo, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min a fuoco basso.

Fregola

Aggiungere la fregola e cuocerla al dente a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Impiattare la fregola e guarnirla con l'arancia e il formaggio fresco di capra. Mescolare lo zenzero e l'olio e versarlo a filo sulla fregola.

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