Pane piatto alla griglia ripieno

Pane piatto alla griglia ripieno

tempo totale: 2 h 13 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 393 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

450 g farina bianca
1 di c.no sale
1 di c.no zucchero
1 ½ di c.no lievito secco
1 ½ dl latte
150 g yogurt alla greca naturale
2 c. olio d'oliva

Ripieno

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
150 g spinaci novelli
200 g formaggio di montagna, grattugiato grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

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Impasto

Mettere in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e il lievito e mescolare. Aggiungere alle polveri il latte, lo yogurt e l'olio, quindi mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ore fino al raddoppio del volume.

Ripieno

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere lo scalogno e soffriggere per ca. 2 minuti. Unire gli spinaci, lasciarli appassire per ca. 2 min., metterli in un colino, sgocciolarli e farli raffreddare. Aggiungere il formaggio e condire.

Formare il pane piatto

Dividere l'impasto in 8 porzioni e premerle per appiattirle leggermente. Distribuire il ripieno al centro di ogni porzione, sollevare i bordi liberi e formare una palla. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Stendere le singole porzioni di impasto su un velo di farina e spianarle fino a ottenere delle focaccine ovali di ca. 5 mm di spessore.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le focaccine a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ogni lato.

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