Sgombri alla griglia con salsa di albicocche

Sgombri alla griglia con salsa di albicocche

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 450 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 49 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

5 albicocche, a dadini
1 scalogno, tritato finemente
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
4 rametto timo, solo le foglioline

Sgombro

4 sgombri, ordinati al banco del pesce, pronti da cuocere
1 c. olio d'oliva
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
½ di c.no sale
un po’ di pepe
½ mazzetto timo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

In una ciotolina mettere le albicocche e tutti gli ingredienti fino al timo incluso, quindi mescolare e mettere da parte.

Sgombro

Lavare l'interno e l'esterno degli sgombri in acqua fredda e asciugarli bene. Emulsionare l'olio, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Spennellare l'emulsione sulla parte interna ed esterna degli sgombri e farcire con il timo.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli sgombri a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. su ogni lato con il coperchio chiuso. Impiattare gli sgombri e distribuire sopra la salsa di albicocche.

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