Tartare di carote

Tartare di carote

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 185 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carote

500 g carote (ad es. Gniff ProSpecieRara)
½ c. succo di limone
½ c. olio
1 presa sale
un po’ di pepe
1 c. olio d'oliva
2 c. salsa di soia

Tartare

2 c. maionese
½ c. senape
1 di c.no succo di limone
50 g cetriolini sottaceto, a dadini
20 g capperi, tritati finemente
1 scalogno, tritato finemente
¼ di c.no sale

Impiattamento

50 g Micro Greens (p.es. aromatic)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carote

Con il pelapatate, tagliare a strisce 50 g di carote e metterle in un recipiente. Unirvi il succo di limone e l'olio, condire e mettere da parte. Dadolare le carote rimanenti. In una pentola, scaldare un filo d'olio e rosolarvi i dadini di carota per ca. 5 minuti. Unirvi la salsa di soia, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti, quindi lasciar raffreddare.

Tartare

In una ciotola, mescolare la maionese e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unirvi i dadini di carota raffreddati e mescolare.

Impiattamento

Impiattare la tartare con l'aiuto di un coppapasta (di ca. 8 cm di Ø). Distribuirvi sopra le striscioline di carota e i Micro Green.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato

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